Aller au contenu principal

Processus de connexion

Pour vous connecter à l'application, veuillez procéder comme suit:

  1. Démarrez l'application: https://label-print.dpd.ch/login
  2. Utilisez les identifiants que l'on vous a fournis:
    • ID utilisateur
    • Identifiant
    • Mot de passe

Écran de connexion

remarque

Vos identifiants de connexion sont liés à l'adresse e-mail unique utilisée pour la réinitialisation du mot de passe.

Une fois la connexion réussie, la page d'accueil s'affiche.

Impossible de vous connecter ?

Consultez Problèmes de connexion pour obtenir de l'aide en cas d'identifiants refusés, de récupération de mot de passe, de codes d'activation et de déconnexions inattendues.


Rôles des utilisateurs​

Chaque compte possède l'un des deux rôles, attribué par un administrateur lors de la création du compte. Les deux rôles utilisent la même page de connexion et arrivent sur la même page Envois — le rôle détermine ce que vous pouvez y faire.

AdministrateurUtilisateur
Créer, modifier et supprimer des envois✅✅
Imprimer des étiquettes et des manifestes✅✅
Exporter des envois et utiliser l'aperçu des commandes✅✅
Ajouter et modifier des entrées du carnet d'adresses✅✅
Supprimer des entrées du carnet d'adresses✅❌
Modifier les paramètres✅lecture seule
Modifier ou supprimer les configurations d'import de fichiers✅❌
Créer et gérer des utilisateurs✅❌
Attribuer des adresses d'enlèvement et des services à un utilisateur✅❌
Modifier son propre mot de passe✅✅

Ce à quoi un utilisateur a accès​

Un administrateur voit toutes les adresses d'enlèvement et tous les services de votre compte d'entreprise. Un utilisateur ne voit que ceux qu'un administrateur lui a attribués, ce qui peut être un sous-ensemble.

Dans l'interface, cela signifie pour un utilisateur :

  • l'onglet Utilisateurs dans les Paramètres n'est pas affiché
  • les pages de paramètres peuvent être ouvertes, mais les modifications ne peuvent pas être enregistrées
  • il n'y a pas de boutons de suppression pour les entrées du carnet d'adresses

Pour modifier les accès d'un utilisateur, voir Administration des utilisateurs.